PAM Kegiatan Ibadah Sholat Jumat dan Jumat Keliling Personel Polsek Belakang Padang

 Belakang Padang – Ciptakan rasa Aman bagi warga yang melaksanakan Ibadah Sholat Jumat, personel Polsek Belakang Padang melakukan pengamanan  dan Sholat Jumat Bersama warga di Masjid At Taqwa Jalan Hang Tuang Kecamatan Belakang Padang , Jum’at (1/12/23) sekira pukul 12.00 wib s/d selesai.

Selain memberikan rasa aman pada saat ibadah, kegiatan pengamanan Sholat Jum’at ini juga mempererat tali silaturrahmi antara Polri dan masyarakat dan agar masyarakat dalam pelaksanaan ibadah lebih merasa nyaman dan berkonsentrasi.

Sebelum ibadah Sholat Jumat Personel Polsek Belakang Padang melakukan pengaturan lalulintas dan menghimbau jamaah untuk memarkirkan kendaraannya dengan rapi karena lakasi/lahan parkir yang terbatas sehingga tidak mengganggu pengguna jalan yang hendak melintas.

Kapolsek Belakang  Padang IPTU Ade Putra, SH mengatakan bahwa “kegiatan pengamanan ibadah shalat jum’at ini rutin dilaksanakan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam yang sedang melaksanakan ibadah,”ujarnya.

Dengan adanya penempatan personil diharapkan warga masyarakat tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk melaksanakan ibadah sholat Jum’at,”tutup pak Kapolsek.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ini Curhatan Warga Yang Diterima Polsek Belakang Padang Saat Pelaksanaan Minggu Kasih Kambtimas.

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Belakang Padang Gencarkan Himbauan Kamtibmas Pencegahan Cuaca Extrim, Gelombang Tinggi Dan Angin Kencang Diwilayah Hukum Polsek Belakang Padang.

Curhatan Warga Yang Diterima Polsek Belakang Padang Saat Pelaksanaan Minggu Kasih Kambtimas.